У Ростсельмаш большая программа развития, одно из следствий которого – рост производственных мощностей, а, значит, и численности персонала. Компания стремится обеспечить работнику возможность получить не только качественное питание, но и за минимальное время. Одним из решений данной задачи является увеличение пропускной способности комбината питания за счет открытия новых столовых.
В минувший понедельник 10 апреля открылась новая столовая №5, расположенная на втором и третьем этажах АБК корпуса кабин. 264 сотрудника одновременно имеют возможность вкусно поесть в двух залах общей площадью 531,81 кв.м.
Основные подразделения, которые планирует радовать новая столовая: цех кабин №15 и дивизион механической обработки.
«Это столовая полного цикла: от сырья с заготовочным цехом до готовой продукции. Учитывая, что данная площадка была спроектирована с «нуля», а не на базе какого-то действующего объекта, то важно отметить, что для ее деятельности закуплено полностью новое и технологическое, и торговое оборудование, мебель», - рассказал Григорий Сачук, главный инженер комбината питания.
«Профсоюзная организация держит на контроле все социально значимые объекты компании, в том числе и контроль питания сотрудников. Так в 2022 году было открыто много комнат приема пищи, а уже в 2023 году открывается новая столовая! Главная задача - чтобы сотрудники получали полноценное питание за короткий промежуток времени! Сегодня на открытии столовой мы убедились в оперативной и слаженной работе Комбината питания», - поделился Александр Поликарпов, Председатель Профсоюзной организации ГК «КЗ «Ростсельмаш».
Действительно, работа проделана колоссальная, ведь когда-то давно здесь уже была столовая, от которой осталась только декоративная плитка. «Мы заливали новые межэтажные плиты, производили перепланировку столовой, реконструировали три шахты лифта», - отметила Анна Громова, генеральный директор комбината питания.
Стоит учитывать, что рабочие часы столовой подстроены под график гостей. Для окрасочных и сварочных подразделений столовая начинает работать в 10:50, а для сотрудников сборочных подразделений – в 11:00. Обеденный зал второго этажа готов принимать до 14:30, а зал третьего этажа – до 13:00. К слову, войти в столовую можно с улицы Центральной и непосредственно из корпуса кабин.
«Мы посчитали верным решением не набирать полностью новую команду для открывшейся столовой: были привлечены как новые сотрудники, так и уже опытные для передачи своих навыков», - поделилась Анна Громова.
Опережаем вопрос: ассортимент здесь тот же, что и во всей сети. Это позволяет соблюдать единое качество, независимо от того, в какой столовой обедают рабочие. Разница лишь в дополнительных позициях – на выпечку и продукты свободной продажи.
«Новая столовая, как и все точки питания на Ростсельмаш светлая и комфортная. Видно, что сделано для людей и с душой. Мне кажется, забота о сотрудниках – это главное в любой работе», - поделился мнением Дмитрий Литовка, слесарь механосборочных работ 4-го разряда цеха сборки тракторов.
Теперь на территории Ростсельмаш, включая дивизион прицепной и навесной техники, работает 10 залов 7 столовых, буфет и 4 киоска. Посадочные места рассчитаны на 1002 человека.
По планам Ростсельмаш следующую столовую откроют на новом тракторном заводе, а также в переходной галерее между МСК 1 и МСК 2. Но что примечательно – в ней планируются очередные новые дизайнерские решения. Данный проект ведет управление капитального строительства. Также планируется и реконструкция столовой на Ростовском прессово-раскройном заводе.