• 0630_news

С 26 по 27 июня состоялся юбилейный, пятнадцатый по счету Чебоксарский экономический форум, который собрал экспертов, представителей бизнеса и власти. Главная тема форума: «Чувашия: осознанность развития».

26 июня в рамках форума была проведена панельная дискуссия: «Социальная ответственность и партнерство власти, профсоюзов и бизнеса». Открывая площадку, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова отметила значимую роль социальных приоритетов в реализации стратегий бизнеса, в обеспечении его устойчивости в ответ на растущие вызовы.

Было подчеркнуто, что отмечен рост участия бизнеса в реализации социально значимых проектов. Проделанная работа в рамках социальных проектов заложила надежный фундамент, который позволяет строить и укреплять систему всеобъемлющей поддержки населения.

«В центре всей деятельности – человек, поэтому мы должны делать все во имя человека труда. Если он будет чувствовать себя защищенным, будет развиваться производство, а также в целом экономика республики. И для успешного решения этих задач необходимо выдержать баланс интересов работников, бизнеса и государства», – подчеркнула она.

Выступая с приветственным словом, председатель Союза «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолий Коршунов отметил, что профсоюзы в большей степени заинтересованы в развитии социального партнерства.

«Мы выступаем в интересах слабозащищенной стороны трудовых правоотношений. Наша главная задача – повышение жизненного уровня работников», – сообщил он.

По вопросу о роли профсоюзов в повышении корпоративной социальной ответственности бизнеса выступила председатель Чувашской республиканской организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Валентина Рыбкина.

В своем выступлении она подробно рассказала о реализации корпоративного социального пакета Концерна «Тракторные заводы», который включает в себя обучение, профессиональную подготовку и переподготовку работников, организацию отдыха и оздоровления, предоставление социальных льгот и гарантий. Принятые решения свидетельствуют о высокой социальной ответственности Концерна «Тракторные заводы» и его стремлении к обеспечению благоприятных условий труда и социальной защиты работников.

К сожалению, не все работодатели в полной мере еще осознают важность сотрудничества с профсоюзом в сфере корпоративной социальной ответственности. Наша задача – убедить в том, что социальная ответственность – это не только моральный долг бизнеса, но и залог его долгосрочного успеха и процветания! И всего этого можно добиться только вместе!