В преддверии самого семейного и долгожданного праздника в году волонтеры «Тракторных заводов» провели для своих многочисленных подшефных череду традиционных благотворительных акций.

Марафон добрых дел открыли активисты Чебоксарского агрегатного завода, которые окунули воспитанников подшефного детского дома «Елочка» в атмосферу новогоднего волшебства. В гости к своим юным друзьям волонтеры агрегатного приезжают несколько раз в году и обязательно наведываются к ребятишкам в канун Нового года. Вот и к этой предновогодней поездке волонтеры начали готовиться заранее, подготовив для детей новую одежду и целую гору сладких подарков.

Ребята тепло встретили гостей из агрегатного, которые организовали для детей насыщенную игровую программу с Дедом морозом и Снегурочкой, забавными конкурсами, хороводами и вручением подарков. После праздничного развлечения вдоволь нарезвившихся детишек ожидало долгожданное чаепитие. За щедро накрытыми столами ребята поделились сокровенными тайнами, рассказали об успехах в школе, обсудили планы на новогодние каникулы.

В преддверии Нового года волонтеры агрегатного завода навестили еще одних своих подшефных – из чебоксарского комплексного центра социального обслуживания населения, на территории которого проживает около 30 престарелых людей в возрасте до 90 лет и старше. По доброй традиции, актив совета молодежи подарил пожилым друзьям памятные новогодние подарки, а главное – бесценные минуты общения и теплого внимания, в котором они особенно нуждаются.

Целый десант Дедов Морозов и Снегурочек снарядили активисты совета молодежи Промтрактор-Вагона, чтобы поздравить детей своих коллег с наступающим новым годом. В общей сложности сказочный патруль обошел более 80 заводских семей, в первую очередь заглянув в семьи, воспитывающие детей с нарушениями здоровья. Хороводы вокруг елки, новогодние песни и конкурсы звучали в каждом доме, создавая канашским вагоностроителям атмосферу праздника и безудержного веселья.

Вслед за коллегами, в гости к своим многочисленным подшефным собираются и волонтеры Промтрактора. 29 декабря тракторостроители вместе с командой детского клуба «Четруша» станут помощниками и героями новогодней елки для подопечных Детского хосписа Паллиативного отделения Чебоксарской городской клинической больницы №3. 30 декабря активисты Промтрактора планируют перевоплотиться в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, чтобы поздравить с наступающим Новым годом юных пациентов онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы. 31 декабря работники Чебоксарского завода промышленных тракторов с Четрушами запланировали адресные новогодние визиты к семьям, имеющим тяжелобольных детей.

На этом благотворительные акции не закончатся – в дни новогодних каникул Четруши будут встречать в музее истории трактора детей из реабилитационного центра с праздничной программой и подарками. Кроме этого, после Нового года состоится благотворительная поездка в Кугесьский детский дом, где для 185 мальчишек и девчонок будет организовано сказочное театрализованное представление и съемка ролика с известными актерами, которые прибудут на Фестиваль юношеских СМИ и кино. В завершении встречи тракторостроители и их дети подарят подопечным интерната новогодние подарки.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: «Промтрактор», «Чебоксарский агрегатный завод», «Промтрактор-Вагон», «Промлит»; инжиниринговая компания «МИКОНТ»; сбытовые компании «ЧЕТРА», «Волжский комбайновый завод», сервисная организация «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.
Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.
«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.
«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.
«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.
«Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.