• Фото_Вручение_поющие_Чебоксары

Озорное выступление чебоксарских тракторостроителей, исполнивших более 15 частушек о любимом городе, родных заводах и мощных тракторах, набрало в соцсетях тысячи просмотров и опередило по количеству лайков остальных участников вокального конкурса «Поющие Чебоксары».

В столичном проекте на лучшие частушки о Чебоксарах, организованном Национальной телерадиокомпанией Чувашии - «Тăван радио» в честь 550-летнего юбилея столицы,приняло участие в общей сложности более 50-тиучастников со всех уголков Чувашии.

В стороне от конкурса не остались и работники «Тракторных заводов», которые с радостью воспользовались шансомна всю республику рассказать о крупнейших предприятиях Концерна – Промтракторе, его промышленном «брате» – Чебоксарском агрегатном заводе и единственном в России Музее истории трактора.

Специально для вокального конкурса сотрудница ПАО «Промтрактор» Людмила Квасникова придумала более 15-ти куплетов, в том числе на тракторную тематику, а ее друзья и коллеги – работница ПАО «ЧАЗ» Вероника Галкина и внештатный педагог клуба юных фанатов тракторостроения Николай Черяпин - помогли задорно исполнить заводныечастушки. Саша Квасников,активистклуба «Четруша», снял и смонтировал музыкальный ролик, который набрал в соцсетях тысячи просмотров и множество лайков.

Жюри конкурса по достоинству оценило старания артистов-активистов Концерна. Особенный восторг вызвали частушки:

  • «Чебоксары – это центр тракторостроения.Приходите на Промтрактор, пропадут сомнения!»;
  • «Агрегатный есть завод, где запчасти – на века. Здесь всегда душа поет, потому что есть ДК!»;
  • «Приходите все в музей тракторной истории – собираем мы друзей лучшей категории!»;
  • «Трактора, трактора – пашут с ночи до утра.От работы кони дохнут, а машины не заглохнут!».

Все участники конкурса были награждены ценными призами, а творческий союз работников «Тракторных заводов» был признан самым креативным и талантливым. По мнению жюри, чебоксарским тракторостроителям удалось главное – вложить в выступление всю свою душу и лучше всех продемонстрировать, как сильно они любят Чебоксары и насколько преданы отечественному тракторостроению.

Для Справки: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.
Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.
ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.
ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.
ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.
АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.