29 октября 2019 года в зале заседаний Алтайского краевого Законодательного Собрания прошло рабочее совещание депутатов АКЗС с представителями профсоюзов. На мероприятие были приглашены председатели краевых отраслевых профсоюзов. От Алтайского краевого комитета профсоюза работников АСМ РФ на совещании присутствовала председатель отраслевого профсоюза Пахомова Ирина Михайловна.

Деловой конструктивный разговор состоялся в качестве диалога. Романенко - Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания довел до сведения присутствующих информацию о принятии бюджета на предстоящий 2020 год. Обсудили проблемные вопросы, рассмотрели предложения от председателей отраслевых профсоюзов как бюджетной сферы, так и реального сектора экономики по вопросам принятия бюджета.

Панов Иван Евгеньевич – председатель Алтайского краевого Союза организаций профсоюзов выразил озабоченность профсоюза по вопросам формирования бюджета на 2020 год в области увеличения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, возможности индексации заработной платы с учетом инфляции и достижения уровня повышения средней заработной платы для низкооплачиваемых категорий работников. Учитывая мнение профсоюзов, Романенко обратился к депутатам с предложением о рассмотрении поступивших вопросов в ближайшее время.

Мнение профсоюзных лидеров очень важно, так как они непосредственно ведут работу в коллективах, встречаются с работодателями и работниками, находятся в курсе всех событий производственной и бюджетной сферы. Разговор прошел в атмосфере взаимопонимания, обмена мнением и опытом работы.

  • встреча_в_АКЗС-1
  • встреча_в_АКЗС-2
  • встреча_в_АКЗС

Пахомова И.М. – председатель Алтайского крайкома профсоюза работников АСМ РФ