Согласно ТК РФ, если работодатель задерживает зарплату более чем на 15 дней, сотрудник вправе приостановить работу вплоть до выплаты ему задержанной суммы. Об этом он должен письменно уведомить работодателя. Такие действия работника следует рассматривать как самозащиту его трудовых прав.

Вместе с тем вопрос оплаты сотрудникам периода приостановления работы законодательно до сих пор не был урегулирован, в связи с чем в действующем Отраслевом соглашении по машиностроительному комплексу на 2014-2016 годы Профсоюз отстоял и предусмотрел выплата работнику заработной платы в таком случае не ниже среднего заработка (п. 5.3.4.).

В настоящее время в ст.142 Трудового кодекса РФ было внесено изменение, обязывающее работодателя на период такого приостановления работы за работником сохранять средний заработок (ФЗ от 30.12.2015г. № 434-ФЗ).

Напоминаем, что вопрос был предметом рассмотрения в Верховном Суде РФ. Суд пришел к выводу: если сотрудник приостановил работу из-за невыплаты зарплаты, в этот период за ним сохраняется его средний заработок. В обоснование своей позиции Суд пояснил, что невыплата зарплаты является противоправным бездействием работодателя, которое следует рассматривать в качестве незаконного лишения работника возможности трудиться (определение от 03.09.2010 N 19-В10-10). Такая позиция привела к формированию в судах общей юрисдикции единообразной практики по данному вопросу, что дало возможность изменения нормы в Трудовом кодексе РФ.

Новости регионов